Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ рассекретили обстоятельства боев с диверсантами на границе Крыма
Олимпиада 2016 Хроники

СМИ рассекретили обстоятельства боев с диверсантами на границе Крыма

Информация о готовящемся вторжении в Крым была получена 6 августа отделом сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) ФСБ России. Сотрудники подразделения разделились на три группы, а во время первого боя смертельные ранения получил подполковник ФСБ.

По версии "Коммерсанта", в спецоперации по задержанию диверсантов в Крыму были убиты подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник, служивший по контракту, Семен Сычев. Кроме того, по информации издания, вторая группа диверсантов смогла уйти от преследования представителей российских спецслужб и военных, скрылась на территории Украины. Эти детали СМИ озвучивает со ссылкой на источник, близкий к расследованию. 

Получили сведения о подготовке терактов в Крыму 6 августа. Отдел сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) ФСБ России начал подготовку к спецоперации. Работали в трех группах, одной из которых руководил Роман Каменев. В рейд выдвинулись "налегке", специфика операции не предполагала наличия бронежилетов, а из оружия при себе имели только пистолеты и автоматы. В районе села Суворово 7 августа (ближе к 2:00) группа Каменева обнаружила диверсантов. Подполковник, согласно уставу, призвал сложить оружие и предупредил: "Работает ФСБ!", после чего диверсанты открыли огонь из автомата. Командир группы получил смертельное ранение, а бойцы русского спецназа ответным огнем ликвидировали двух диверсантов. Остальные бандиты были задержаны. В данный момент следователи собирают доказательную базу, чтобы понять, кто именно из преступников выстрелил в Каменева. Задержанные не спешат брать ответственность, "один валит на другого". Погибший офицер будет представлен к званию Героя России посмертно.

В Северной части Крыма 7 августа силовики обнаружили вторую группу диверсантов - у залива Сиваш. Границу в той зоне охраняло подразделения 247-го десантно-штурмового полка, дислоцированного из Ставрополья.  Десантник заметил предполагаемых преступников и доложил о ситуации сослуживцам. Когда прибыло усиление, начали операцию по задержанию. В том числе, работал 22-летний механик-водитель БМД ефрейтор Семен Сычев. В ефрейтора выстрелили трижды из камышов, после чего диверсанты скрылись на территории Украины. Подчеркивается, что бандитов сначала пытались остановить окликами, но те, отстреливаясь, бежали. Сычев посмертно представлен к Ордену Мужества. Найти убийц контрактника не представляется возможным, добавляет источник.

Напомним, о поимке диверсантов, готовивших теракты в Крыму ФСБ России сообщила 10 августа. Агентурная сеть планировала акции под руководством Министерства обороны Украины. Руководил группами диверсантов сотрудник Главного управления разведки украинского Минобороны капитан Владимир Сердюк.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Что изменилось с декабря: коммуналка, соцсети, хаммам
В прямом эфире: