СМИ рассекретили обстоятельства боев с диверсантами на границе Крыма

Информация о готовящемся вторжении в Крым была получена 6 августа отделом сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) ФСБ России. Сотрудники подразделения разделились на три группы, а во время первого боя смертельные ранения получил подполковник ФСБ.

По версии "Коммерсанта", в спецоперации по задержанию диверсантов в Крыму были убиты подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник, служивший по контракту, Семен Сычев. Кроме того, по информации издания, вторая группа диверсантов смогла уйти от преследования представителей российских спецслужб и военных, скрылась на территории Украины. Эти детали СМИ озвучивает со ссылкой на источник, близкий к расследованию. 

Получили сведения о подготовке терактов в Крыму 6 августа. Отдел сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) ФСБ России начал подготовку к спецоперации. Работали в трех группах, одной из которых руководил Роман Каменев. В рейд выдвинулись "налегке", специфика операции не предполагала наличия бронежилетов, а из оружия при себе имели только пистолеты и автоматы. В районе села Суворово 7 августа (ближе к 2:00) группа Каменева обнаружила диверсантов. Подполковник, согласно уставу, призвал сложить оружие и предупредил: "Работает ФСБ!", после чего диверсанты открыли огонь из автомата. Командир группы получил смертельное ранение, а бойцы русского спецназа ответным огнем ликвидировали двух диверсантов. Остальные бандиты были задержаны. В данный момент следователи собирают доказательную базу, чтобы понять, кто именно из преступников выстрелил в Каменева. Задержанные не спешат брать ответственность, "один валит на другого". Погибший офицер будет представлен к званию Героя России посмертно.

В Северной части Крыма 7 августа силовики обнаружили вторую группу диверсантов - у залива Сиваш. Границу в той зоне охраняло подразделения 247-го десантно-штурмового полка, дислоцированного из Ставрополья.  Десантник заметил предполагаемых преступников и доложил о ситуации сослуживцам. Когда прибыло усиление, начали операцию по задержанию. В том числе, работал 22-летний механик-водитель БМД ефрейтор Семен Сычев. В ефрейтора выстрелили трижды из камышов, после чего диверсанты скрылись на территории Украины. Подчеркивается, что бандитов сначала пытались остановить окликами, но те, отстреливаясь, бежали. Сычев посмертно представлен к Ордену Мужества. Найти убийц контрактника не представляется возможным, добавляет источник.

Напомним, о поимке диверсантов, готовивших теракты в Крыму ФСБ России сообщила 10 августа. Агентурная сеть планировала акции под руководством Министерства обороны Украины. Руководил группами диверсантов сотрудник Главного управления разведки украинского Минобороны капитан Владимир Сердюк.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Российские гандболистки гарантировали себе матч за медали Олимпийских игр Сборная России по волейболу проиграла Сербии и завершила выступление на ОИ-2016

Оставить комментарий