СМИ рассекретили более 30 фамилий футболистов из "списка Родченкова"

  • СМИ рассекретили более 30 фамилий футболистов из списка Родченкова
Фото: globallookpress.com

В Сети появились фамилии футболистов, которых информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков обвинил в употреблении допинга.

Стали известны имена 34 футболистов, которых информатор ВАДА Григорий Родченков обвинил в употреблении допинга. В перечне оказались фамилии спортсменов, которые выступали за сборную России, а некоторые играют за нее до сих пор. При этом в список попали фамилии игроков команд "Динамо", "Зенит", ЦСКА.

Пять фамилий из "списка Родченкова" разместило издание Daily Mail. В этом же издании ранее появилась информация, что информатор готов поделиться с ФИФА имеющимися у него данными о российских футболистах.

Впрочем, в Telegram-канале "Мутко против" приведены 34 фамилии футболистов. В перечне, в частности, упомянуты Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин, Сергей Рыжиков, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Алан Дзагоев и другие.

В паблике также говорится, что у ФИФА есть определенные доказательства относительно приема допинга у троих спортсменов из списка. Речь идет о бывших игроках "Динамо" - Егоре Генералове и Павле Соломатине.

Отмечается, что в допинг-пробах спортсменов якобы были обнаружены следы марихуаны.

Кроме того, под подозрения ФИФА попал и Руслан Камболов. Примечательно, что спортсмен ранее в разговоре с врачами сборной заявлял, что накануне сдачи анализа крови ему в больнице делали укол дексаметазона.

Напомним, что информатору WADA ранее суд в Москве вынес заочный арест. Родченкова объявили в международный розыск по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Следствие считает, что он организовал распространение допинга среди спортсменов.

Захар Прилепин о венчании с женой в ДНР: Нам Донбасс помог Радикалы после "молчаливой ходы" устроили бесчинства в Кривом Роге