сегодня: 23/05

СМИ раскрыли подробности ареста имущества Григория Родченкова в России

Басманный суд Москвы подтвердил арест имущества бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в отношении которого в России расследуется дело о злоупотреблении полномочиями

Арестованным в Москве имуществом Григория Родченкова, ставшего главным обвинителем России в деле о допинг-скандале, оказался земельный участок. Факт ареста подтверждает Басманный суд Москвы, отмечая, что выемка была произведена в рамках расследования дела о злоупотреблении служебными полномочиями в период руководства Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), сообщает "Интерфакс".

По версии следствия, Григорий Родченков закупал допинг-препараты в США, а затем вместе с супругой реализовывал их в России. В первую очередь продавал допинг профессиональным спортсменам. После того как информация стала достоянием общественности, Родченков попросил политического убежища в США. Затем последовал известный допинг-скандал, по итогам которого вся сборная России по легкой атлетике была отстранена от участия в Олимпиаде-2016. Затем были дисквалифицированы все без исключения российские паралимпийцы.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх