сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

СМИ: Расхитителей денег при строительстве президентской резиденции отправят в СК

СМИ: Расхитителей денег при строительстве президентской резиденции отправят в СК

Шесть задержанных по подозрению в хищениях бюджетных денег на строительстве резиденции президента в Ново-Огарево отправят на допросы в СК. Ранее они были задержаны правоохранителями, после допросов им могут предъявить обвинения.

Шесть подозреваемых в хищениях бюджетных денег во время строительства и реконструкции резиденции президента в Ново-Огарево в 2012-2015 годах были задержаны и отправлены на допрос.

В СМИ говорится, что среди задержанных руководитель ФГУП "Атэкс" Андрей Каминов и гендиректор ООО "Стройфасад" Станислав Кюнер. Они уже были направлены в СКР в Техническом переулке, где ответят на вопросы следователей о многомиллионных хищениях денег из бюджета, также допрошены будут и другие задержанные.

В ближайшее время всем задержанным могут быть предъявлены официальные обвинения.

Как пишет издание "Коммерсант", в  этом деле может оказаться несколько эпизодов. Уже известно о том, что часть из выделенных на строительство денег была передана со счетов стройфирм фирмам-однодневкам. Речь идет о нескольких десятков миллионов. При этом у "Атэкс" это не первое громкое дело, в котором оказалась завязана компания: ранее ФСО взыскало со строителей 2,1 миллиона рублей неустойки за срыв строительства другой резиденции президента в Завидово, а также были предъявлены финансовые претензии при строительстве здания Академии ФСО в Орле.

Читайте также:

В Петербурге следователи разбираются в деле о коррупции при строительстве резиденции президента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх