«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ ради сенсации о зарплате в СКР назвали секретным несекретный документ
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

СМИ ради сенсации о зарплате в СКР назвали секретным несекретный документ

Ради сенсации о повышении зарплат в СКР средства массовой информации назвали секретным несекретный документ. Сами же авторы заметки говорят о "секретном указе Путина", а затем отмечают, что гриф у него "для служебного пользования". На нестыковки указали читатели издания.

Президент России Владимир Путин выпустил секретный указ, где говорится, что заработные платы в Следственном комитете России в течение трех лет вырастут на 20 процентов. Так думает источник "Дождя", а телеканал, соответствено, пытается убедить нас в его правоте. 

Министерство финансов действительно опубликовало документы к проекту бюджета на 2020-2022 годы, где есть ссылка на повышение зарплаты следователей. Но, первое, это проект, второе - в Минфине не стали говорить с "Дождем" о пунктах документа, комментариев не было. Тем не менее телеканал продолжает: на повышение вознаграждения направят 16,5 миллиарда рублей. В год - по 5,5 миллиарда рублей. Источник канала связывает повышение с секретным указом Путина, правда, есть нюанс, гриф у этого указа - "для служебного пользования". То есть даже если бумага и существует (а она не опубликована), речь о грифе "секретно" не идет. На это, кстати, уже указали телеканалу зрители или, скорее, читатели. 

 

Фото: twitter.com/Вадим

Ответа от телеканала не последовало. А следом собираются новые подобные комментарии. 

Фото: Twitter/Событие.

Жаль, что тиражирующие материал телеканала снова и снова не обращают внимание на явные нестыковки. Стандартный пост на тему выглядит так: обязательно со словом "секретно", все нужные пометки в наличии. Будто отработка "заказа", впрочем, это лишь мнение.

Фото: Twitter.com/SvetaRobenkova

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Он же не в космосе живет": Экономист не поверил в версию мурманского губернатора о незнании реальной ситуации в регионе
Загрузка...