сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

СМИ: Путин решил распустить Спецстрой из-за претензий к работе

Президент России Владимир Путин принял решение упразднить Спецстрой из-за многочисленных претензий работе, а его функции замкнуть напрямую на Минобороны, пишет "Коммерсантъ".

В ближайшее время подведомственное Минобороны Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой) будет упразднено, а его функции передут напрямую оборонному ведомству. Такое решение принял президент России Владимир Путин по итогам закрытого совещания с руководством Минобороны, прошедшего 18 ноября, пишет "Коммерсантъ".

Сообщается, что решение принято из-за многочисленных нареканий к работе Спецстроя со стороны заказчиков и органов власти по срокам исполнения работ и финансовой дисциплине.

Кроме этого, серьезные вопросы к агентству появились после обрушения казармы под Омском летом 2015 года, а также переноса первого пуска ракеты с космодрома "Восточный" с ноября 2015 года на апрель 2016 года.

По информации газеты, руководство Минобороны уже сделало ряд указаний по ликвидации агентства. Так, Генштабу поручено разработать проект президентского указа о ликвидации Спецстроя и переводе его функций в Минобороны, а также назначен ответственный за процесс ликвидации агентства. По данным газеты им станет заместитель министра обороны по расквартированию Тимур Иванов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх