Источники раскрыли секретные характеристики нового лимузина Путина

  • Источники раскрыли секретные характеристики нового лимузина Путина
Фото: globallookpress.com

СМИ сообщили о том, что российский президент может прибыть на инаугурацию на новом бронированном автомобиле.

О том, что российский лидер Владимир Путин может прибыть на свою инаугурацию на новом автомобиле «Кортеж», сообщают источники.

Напомним, что в рамках проекта «Кортеж» планируется выпустить четыре автомобиля: лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус. Известно, что все авто будут комплектоваться тремя видами турбированных двигателей мощностью от 600 до 800 л/с.

Инженеры говорят, что машины проекта «Кортеж» полностью российские. Наши лучшие умы разрабатывали и дизайн-проект авто. Собирали главный лимузин страны у нас же.

Отметим, что авто проекта могут развивать максимальную скорость до 250 километров в час. А до сотни километров они способны разогнаться за семь секунд. Также известно, что президентский лимузин украсили двуглавым орлом.

В отделке салона использовали белую кожу и натуральное дерево. Кроме того, авто очень вместительное — помимо водителя и охранников, в салоне могут свободно расположиться еще четыре человека.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о том, что недавние результаты краш-теста прототипа автомобиля проекта «Кортеж», созданного для российского лидера, были положительные.

В частности, Мантуров отметил, что на данный момент работы по настройке систем пассивной безопасности авто продолжаются. Также он добавил, что совсем скоро президентский лимузин продемонстрируют и широкой публике.

«Несколько лимузинов, седанов и минивэнов, созданных в рамках проекта, уже переданы ФСО в качестве автомобилей охраны», - сказал Мантуров.

По данным Рен ТВ, уже сейчас машины отечественного проекта «Кортеж» стоят в президентском спецгараже. Все поступившие авто сейчас проходят необходимую проверку.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Зависть пробудила в Трампе «Зверя»: В США подготовили ответ «Кортежу»

Достойный автомобиль для достойного президента: В Сети развернулся горячий спор о лимузине Путина проекта «Кортеж»

Спецавтомобили "Кортежа" начали проходить обкатку

Оставить комментарий

Цены на алюминий продолжили рост из-за санкций США Генсек ООН признал: США развязали новую холодную войну, но контролировать всех они не способны
Новости партнёров