СМИ: Правительство намерено продлить надзорные каникулы до 2022 года
Фото: globallookpress.com
Экономика Правительство России Бизнес

СМИ: Правительство намерено продлить "надзорные каникулы" до 2022 года

Глава аппарата правительства Сергей Приходько поручил Минэкономразвития и Генпрокуратуре подготовить поправки о продлении запрета на плановые проверки малого бизнеса до 2022 года и распространении этой нормы на средний бизнес.

Как сообщает РБК, поручение Приходько подтвердили в аппарате министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. В частности, поручение по "надзорным каникулам" предполагает внесение изменений в 294-ФЗ о защите прав предпринимателей при осуществлении государственного контроля.

Кроме этого, должны быть внесены поправки в статью 19 закона о лицензировании, находящегося в Госдуме. Приходько выделил для этого две недели со дня принятия законопроекта в первом чтении.

Напомним, мораторий на проведение плановых проверок бизнеса был введен с 1 января 2016 года и продлится до конца 2018 года.

"Надзорные каникулы" не коснулись предприятий, работающих в сфере надзора промышленной, пожарной, радиационной и экологической безопасности, а также аудиторских организаций и компаний, управляющих многоквартирными домами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Юрий Пронько: При нормальных условиях малый бизнес сам выйдет из тени
Загрузка...