СМИ: Правительство Германии в бешенстве из-за слов главы немецкой разведки о Крыме

  • СМИ: Правительство Германии в бешенстве из-за слов главы немецкой разведки о Крыме
Фото: globallookpress.com

Бруно Каль рекомендовал оставить ложные надежды на возвращение Крыма Украине.

В правительстве Германии остались сильно недовольны словами руководителя немецкой разведки Бруно Каля о Крыме. Последний заявил, что "больше не нужно питать надежд" по поводу возвращения полуострова в состав Украины. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Слова главного разведчика Германии прозвучали еще в понедельник 13 ноября во время его выступления в Мюнхене. По данным издания, фраза Каля о том, что следует перестать питать ложные надежды относительно Крыма, вызвала гнев и недовольство членов правительства. При этом немецкое СМИ не называет имен и фамилий конкретных недовольных.

Отмечается лишь, что Федеральная разведывательная служба Германии подчиняется напрямую правительству ФРГ. В соответствии с процедурой, ведомство уведомило руководство страны о намерениях Бруно Каля выступить с речью в Мюнхене, однако текст этой речи якобы заранее ни с кем согласован не был.

У президента Польши развился "комплекс неполноценности" из-за сталинской высотки в Варшаве В архивах по расследованию убийства Кеннеди обнаружилось имя советского шпиона