СМИ: Польша и Украина не смогут остановить "Северный поток-2"

Заинтересованные в поставках российского газа европейские компании могут обеспечить строительство с помощью заемных средств, несмотря на противодействие Киева и Варшавы.

Хотя Польша пыталась заблокировать реализацию проекта "Северный поток-2", а Украина заявляла о своем несогласии с ним, политики Европы ищут другие способы обеспечить финансирование строительства газопровода. Об этом пишет австрийское издание Der Standard.

Противодействие Киева и Варшавы реализации проекта газового трубопровода вызвано опасением потерять доходы от транзита газа из России по их территории, поясняет издание. Поэтому власти Польши и Украины активно пытаются помешать строительству "Северного потока-2".

В частности, антимонопольный регулятор Польши не разрешил австрийскому OMV создать совместное предприятие с "Газпромом". Однако сторонники проекта в Австрии нашли другой способ воплотить этот проект в жизнь. По мнению аналитиков, OMV наряду с другими компаниями, в числе которых могут быть Shell, Uniper, Wintershall и Engie, могут предоставить средства на "Северный поток-2" путем займов, обеспечив финансирование проекта в объеме примерно 10 миллиардов евро.

Запуск газа по новым трубам в 2019 году станет настоящим сюрпризом для Киева и Варшавы, пишет издание. В пятницу на конференции в Вене их представители снова выразили беспокойство в связи с тем, что новый газопровод слишком резко усилит влияние России в Европе. Ранее не допустить создания транзитного газопровода в обход Украины попросила страны Евросоюза Верховная Рада.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Памятник Майе Плисецкой в Москве осыпали цветами Костин назвал имя идущего на смену Улюкаеву на посту главы наблюдательного совета ВТБ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Русские вернулись! Куликовская битва онлайн - прямая трансляция
регистрация