СМИ: Подрядчики пересмотрят проект подходов к Крымскому мосту

  • СМИ: Подрядчики пересмотрят проект подходов к Крымскому мосту
Фото: globallookpress.com

Проект железнодорожного подхода придется скорректировать из-за грунтов.

СМИ пишут о проблемах со строительством железнодорожных подходов к Крымскому мосту. Якобы причина проблем - грунт. Чтобы справиться с трудностями, придется пересмотреть бюджет проекта, увеличив смету почти до 3 миллиардов рублей. 

Оказалось, петербургский "Ленпромтранспроект" по заказу ФГУП "Крымская железная дорога" (КЖД) некачественно разработал проект. Оказалось, что грунт не подходит для строительства земляного полотна. На плохой проект указал Росжелдор в обращении к генподрядчику "Стройгазмонтажу" (СГМ) и предложил провести корректировку.

В Минстрое подтвердили информацию в части проведения повторных инженерных изысканий, отметив, что ошибка была допущена петербургским "Ленпромтранспроектом". А представители петербургского подрядчика указывают на своего субподрядчика. Гендиректор компании Ростислав Шкурко добавляет, что смету проекта пришлось пересмотреть еще и из-за некоторых изменений проекта, не касающихся "грунтовых проблем". 

2,9 млрд руб. связаны не только с ошибкой в проекте по грунтам, дополнительные средства требуются в связи с изменениями проекта по электрификации, СЦБ, транспортной безопасности и т.д., - говорит Шкурко в беседе с "Коммерсантом".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Аксенов увидел в названии "Крымский мост" больше чем просто имя

“Чудо, чудо!”: Строители украсили Крымский мост мишурой в ожидании Деда Мороза

Источник: Крымский мост защитят от новых санкций США

Оставить комментарий

Гройсман приписал себе спасение Украины от "российского шпиона" Путин и Эрдоган обсудили сирийский конгресс в ходе телефонных переговоров
Новости партнёров