сегодня: 21/06
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

СМИ: Перед исчезновением подлодки "Сан-Хуан" капитан восемь раз звонил на базу

СМИ: Перед исчезновением подлодки Сан-Хуан капитан восемь раз звонил на базу

Капитан субмарины сообщал о коротких замыканиях и возгорании на борту.

Стало известно, что перед исчезновением военной подводной лодки "Сан-Хуан" ее капитан восемь раз связывался с базой из-за возникшей на борту аварии. Такую информацию сообщает аргентинский канал Todo Noticias.

В Военно-морских силах Аргентины, которым принадлежала пропавшая субмарина, подтверждают, что незадолго до пропажи контакта с подводным судном оно восемь раз выходило на связь. Согласно отчету о предоставлении услуг спутниковой связи, капитан подлодки совершил 15 ноября четыре звонка в период с 01:11 по 01:49 по местному времени, а затем еще четыре, с 06:09 по 07:36.

Отмечается, что в своих сообщениях капитан субмарины заявлял о возникших на подводном судне неполадках. Речь шла о коротких замыканиях, а также о возгорании, которое он описал как дым без пламени. В связи с возникшими авариями капитан запрашивал разрешение досрочно завершить миссию подлодки.

"Было два или три голосовых звонка и еще два для передачи данных", - прокомментировали информацию в ВМС Аргентины.

Напомним, что подлодка "Сан-Хуан" бесследно исчезла у берегов Южной Америки 15 ноября и не найдена до сих пор. На ее борту находилось 44 члена экипажа, которые были объявлены мертвыми после двух недель безуспешных поисков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх