сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

СМИ обвиняют Дональда Трампа в отказе от американских традиций

Дональд Трамп нарушил протокол, приняв участие в семейном ужине и не оповестив о своих планах журналистов. Ранее избранный президент отказался от "небольшого пула журналистов" для сопровождения в ходе поездки в Вашингтон.

Агентство  Ассошиэйтед Пресс обвиняет избранного президента США Дональда Трампа в нарушении протокола. Он покинул свою резиденцию, чтобы поужинать в ресторане вместе с семьей, однако не предупредил о своих планах журналистов.

В ресторане 21 Club он пробыл в течение двух часов, однако представитель республиканца Хоуп Хикс не знала о планах лидера, о чем и было объявлено журналистам. В то же время, в США существует традиция, согласно которой представители СМИ должны знать о местонахождении главы государства. Хоуп Хикс заверила, что в будущем будут предприняты меры для ее соблюдения. 

Ранее стало известно, что Дональд Трамп отказался от сопровождения журналистов в ходе его поездки в Вашингтон, где прошла встреча с действующим президентом Бараком Обамой. В прессе действия Трампа осуждают, считая, что он посягает на "прозрачность действий президента". В то же время, информации о реальных фактах такого посягательства нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх