СМИ обвинили Царьград в разжигании кампании против "Матильды"

  • СМИ обвинили Царьград в разжигании кампании против Матильды
Фото: globallookpress.com

Портал "Лайф" попытался обвинить телеканал Царьград в якобы организованной им кампании против фильма Алексея Учителя "Матильда".

В среду на портале "Лайф" был опубликован материал, посвященный расследованию возможной причастности телеканала Царьград к разжиганию кампании против выхода фильма Алексея Учителя "Матильда". Журналисты даже провели небольшое расследование, которое, впрочем, не смогло порадовать читателей неизвестными ранее фактами.

 Журналисты побеседовали с координатором православного общественного движения "Царский крест" Александром Порожняковым, который одним из первых среди общественников выступил против выхода "Матильды". Он же обратился за помощью к депутату Государственной Думы Наталье Поклонской, которая не скрывает, что является почитательницей царской семьи.
 
На личной странице Александра Порожнякова в соцсети "ВКонтакте" журналистам удалось узнать о еще одной монархической организации - "Двуглавый орел", руководителем которой является отставной генерал СВР и председатель наблюдательного совета телеканала Царьград Леонид Решетников.
 
Не остался без внимания и генеральный продюсер и акционер Царьграда Константин Малофеев, которому журналисты припомнили его критические высказывания по поводу революции 1917 года. При этом "Лайф" признается, что ему так и не удалось узнать, связаны ли как-то "фигуранты" расследования между собой, помимо общих монархических взглядов.
 
Отметим, что телеканал Царьград никогда не скрывал критического настроя в отношении кощунственной ленты Алексея Учителя, посвященной домыслам о личной жизни последнего российского императора Николая II, почитаемого Русской Церковью в лике святых. Еще зимой один из выпусков программы "Образ" мы посвятили этой теме, назвав ее Stop Matilda!
 
При этом на Царьграде абсолютно убеждены, что искренне верующий человек никогда не пройдет на погромы, поджоги и тому подобное, что в последние дни совершалось якобы от лица неких "православных активистов". Как заявляла ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская, такие акции устраивают провокаторы, которым выгодно опорочить православных людей.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мединский не выпустил обещанного заявления по ситуации с "Матильдой"

Случай с "Матильдой" показал, что нашей культурой управляют темные силы не контролируемые государством

Поклонская объяснила, почему крупнейшие кинотеатры не хотят показывать "Матильду"

Оставить комментарий

Глава ЕК поставил крест на членстве Турции в Евросоюзе Выборы губернатора в Севастополе вызвали в Киеве возбуждение уголовного дела
Новости партнёров
Загрузка...