СМИ объявили Дурова «новым Мавроди»

  • СМИ объявили Дурова «новым Мавроди»
Фото: globallookpress.com

Конфликт между Роскомнадзором, ФСБ и Telegram мог быть спровоцирован желанием создателя мессенджера Павла Дурова ввести в оборот новую криптовалюту, пишут СМИ.

Информационное пространство полнится спекуляциями по поводу «истинных причин» продолжающейся блокировки мессенджера Telegram Роскомнадзором. Недавно ряд СМИ со ссылкой на письмо, якобы отправленное одним из сотрудников ФСБ своим коллегам, сформулировали новую теорию.

Так, утверждается, что отказ создателя мессенджера Павла Дурова предоставить ФСБ России ключи для дешифровки сообщений, отправленных в Telegram террористами, является лишь вершиной айсберга. Якобы у российских органов госбезопасности возникли опасения не столько даже по поводу самого Telegram, сколько по поводу ранее заявленных Дуровым намерений создать свою криптовалюту.

В распространяемом СМИ письме отмечено, что эти интернет-токены и связанный с ними блокчейн могли бы стать ни много ни мало современным аналогом финансовой пирамиды «МММ». Дуров, таким образом, решил стать «новым Мавроди».

Созданная Дуровым криптовалюта может быть использована для оплаты нелегальных сделок, связанных с продажей наркотиков и оружия, а также для того, чтобы облегчить другие криминальные схемы. Чтобы не допустить этой новой угрозы национальной безопасности России, утверждают СМИ, ФСБ и Роскомнадзор и решили принять действия против Telegram уже сейчас.

«Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм. Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткойн для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны <…>. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: «Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы», - говорится в сообщении, якобы поступившем из ФСБ.

Первым его текст опубликовало издание РБК.

Фетисов считает, что в Пхёнчхане мы были в 55 секундах от позора Около 40 человек пострадали при столкновении поездов в Зальцбурге
Ссылки по теме:

«Дуров не отдает ключи ФСБ, но работает на США» - эксперт раскрыл главную причину блокировки Telegram

Высокотехнологичный вывод денег из России: Кто вложился в Telegram Дурова

Экс-подчиненный Дурова рассказал о его планах "подсадить" Азию на свою криптовалюту

Оставить комментарий