СМИ: Обама по "красному телефону" жаловался в Москву на кибератаки перед выборами

В конце октября администрация президента США Барака Обамы впервые использовала так называемый "красный телефон" для того, чтобы выразить Москве свое недовольство по поводу кибератак накануне выборов.

Накануне выборов в США администрация действующего президента Барака Обамы впервые воспользовалась "горячей линией", которую еще называют "красным телефоном", чтобы высказать Москве свое недовольство хакерскими атаками. Об этом сообщает американское телевидение.

Разговор  Вашингтона и Москвы состоялся 31 октября. Как сообщил источник в американской администрации, таким образом Обама рассчитывал подтвердить серьезность своих слов, сказанных российскому президенту Владимиру Путину на саммите G20 в Китае. Однако в этот раз Обама даже использовал термин "вооруженный конфликт", отмечают журналисты.

"Международное право, включая законы, касающиеся вооруженных конфликтов, распространяется и на действия в киберпространстве. Мы будем оценивать действия России, исходя из данных стандартов", - говорилось с сообщении американской стороны.

Напомним, в ходе предвыборной кампании в США кандидат от демократов Хиллари Клинтон активно обвиняла Россию в хакерских атаках на американские ресурсы, которые якобы могли повлиять на исход выборов. Опасения Клинтон публично разделили многие представители американского истеблишмента, в том числе президент Обама.

В Кремле, в свою очередь, неоднократно подчеркивали, что не вмешиваются во внутренние дела других государств, а предъявленные обвинения называли абсурдными и "абсолютно бездоказательными".

Читайте по теме:

Америка объявила России кибервойну.

Киссинджер хочет натравить на Россию американских хакеров в ответ на ее "кибератаки".

Ответственность за таран грузовиком людей в Берлине взяло "Исламское государство" МВД: ВАЗ лидирует в рейтинге угонщиков на фоне общего снижения числа автокраж

Оставить комментарий