«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ: Обама по красному телефону жаловался в Москву на кибератаки перед выборами
Россия Выборы в США Барак Обама

СМИ: Обама по "красному телефону" жаловался в Москву на кибератаки перед выборами

В конце октября администрация президента США Барака Обамы впервые использовала так называемый "красный телефон" для того, чтобы выразить Москве свое недовольство по поводу кибератак накануне выборов.

Накануне выборов в США администрация действующего президента Барака Обамы впервые воспользовалась "горячей линией", которую еще называют "красным телефоном", чтобы высказать Москве свое недовольство хакерскими атаками. Об этом сообщает американское телевидение.

Разговор  Вашингтона и Москвы состоялся 31 октября. Как сообщил источник в американской администрации, таким образом Обама рассчитывал подтвердить серьезность своих слов, сказанных российскому президенту Владимиру Путину на саммите G20 в Китае. Однако в этот раз Обама даже использовал термин "вооруженный конфликт", отмечают журналисты.

"Международное право, включая законы, касающиеся вооруженных конфликтов, распространяется и на действия в киберпространстве. Мы будем оценивать действия России, исходя из данных стандартов", - говорилось с сообщении американской стороны.

Напомним, в ходе предвыборной кампании в США кандидат от демократов Хиллари Клинтон активно обвиняла Россию в хакерских атаках на американские ресурсы, которые якобы могли повлиять на исход выборов. Опасения Клинтон публично разделили многие представители американского истеблишмента, в том числе президент Обама.

В Кремле, в свою очередь, неоднократно подчеркивали, что не вмешиваются во внутренние дела других государств, а предъявленные обвинения называли абсурдными и "абсолютно бездоказательными".

Читайте по теме:

Америка объявила России кибервойну.

Киссинджер хочет натравить на Россию американских хакеров в ответ на ее "кибератаки".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше