СМИ: Немцев "зомбируют" ложной информацией о Сирии и Ираке

  • СМИ: Немцев зомбируют ложной информацией о Сирии и Ираке
Фото: globallookpress.com

Немецкий активист разоблачил фейковые новости в местных СМИ, отметив, что в большинстве случаев сообщения публикуются исходя из правительственной пропаганды.

Жителей Германии потчуют лживой информацией о том, что происходит сейчас в Сирии и Ираке. Как заявил немецкий активист Иоахим Жильяр в своем исследовании, СМИ предпочитают выдавать сообщения о текущем состоянии дел в воюющих регионах, основываясь на непроверенной и зачастую лживой информации.

В частности, Жильяр вспомнил "девочку из Twitter” - семилетнюю Бану Алабед, которая якобы одобрила удар США по Сирии. Он отметил, что пресса старалась вызвать чувство жалости к оставшимся в Алеппо мирным жителям. Однако в то же время немецкие СМИ как будто забыли о полутора миллионах гражданских, находящихся в Мосуле.

Также активист обратил внимание на разницу: Мосул после многочисленных авианалетов остался практически разрушенным, в то же время в Восточном Алеппо разрушено около 10 процентов зданий, которые, по предположениям Жильяра, пострадали в результате уличных боев.

Однако, отмечает в своем разборе немец, СМИ никогда не обращали на данные факты никакого внимания и не акцентировали это в своих информационных сообщениях, передает Sputnik Deutschland.

В помощь морякам: Церковь собирает средства на установку иконостаса на подлодке К-266 "Орел" В Росстате объяснили, почему салат оливье дорожает по всей стране
Ссылки по теме:

Может быть, сегодня: МО Турции рассказало о дате начала военной операции в Сирии

Минобороны России: США создали гетто в Сирии

Лавров о будущем Сирии: Какой будет страна, решать самим сирийцам

Оставить комментарий