СМИ назвали три причины возобновления сотрудничества Путина с Меркель и Макроном

  • СМИ назвали три причины возобновления сотрудничества Путина с Меркель и Макроном
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп является фактором, который активизировал взаимодействие Берлина, Москвы и Парижа.

На активизацию переговоров между президентом России Владимиром Путиным, главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель повлияли сразу три причины. Об этом пишет журналист Саймон Крусе.

Напомним, на прошлой неделе Путин встретился в Сочи с Меркель. Непосредственно 24 мая на полях ПМЭФ-2018 российский лидер принимал своего французского коллегу.

Как подчеркивает Крусе, основной причиной для этих визитов стал «фактор» в виде президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, который объявил о выходе Вашингтона из сделки по иранской ядерной программе. Непосредственно Евросоюз, РФ и Китай всеми силами пытаются спасти договор с Тегераном.

На ситуацию влияет и конфликт между Брюсселем и Белым домом. Последний намерен ввести санкции в отношении компаний, которые сотрудничают с Ираном, что создает риски для европейских предприятий. Кроме того, могут быть повышены пошлины на сталь и алюминий.

Дополнительным раздражителем также стало решение о переносе посольства США в Иерусалим, спровоцировавшее беспорядки в секторе Газа. Непосредственно Россия якобы стремится поглубже вбить клин между Европой и Америкой.

Третья причина связана с тем, что Берлин недоволен попытками Вашингтона повлиять на реализацию таких энергетических проектов, как «Северный поток - 2».

«Американские чиновники заявляли, что против руководства «Северного потока» могут быть введены санкции. В ФРГ и ЕС это давление считают неслыханным вмешательством во внутренние дела», - написал Саймон Крусе в своей статье для датского издания Berlingske.

Дойдем до ста: Россия рассчитывает на рост торговой дружбы с Китаем Под диктовку СБУ: Минобороны ответило на очередные нападки в связи с делом малайзийского «Боинга»
Ссылки по теме:

Почему Ким победил Трампа

«Дорогой Владимир»: Макрон добивается доверия Путина

Не идеально, но альтернатив нет: Меркель подтвердила верность ядерной сделке с Ираном

Оставить комментарий

Загрузка...