СМИ назвали майские указы непосильными для больниц России
Фото: globallookpress.com
Общество

СМИ назвали майские указы непосильными для больниц России

В российских больницах не смогли исполнить майские указы российского президента Владимира Путина 2012 года, сообщают СМИ.

О том, что на сегодняшний день большинство российских больниц не смогли выполнить майские указы президента от 2012 года, стало известно из данных портала о государственных организациях. Напомним, Владимир Путин поручил повысить зарплаты врачей до уровня 200% от средних в регионе.

Он также отметил, что зарплаты медсестер и санитаров должны подняться до 100%. По данным вышеупомянутого портала, в России в прошлом году действовало более 8000 медицинских учреждений.

Была изучена отчетность 7300 государственных медицинских учреждений, то есть это те, кто опубликовали отчеты за прошлый год. По данным бухгалтерии следует, что у 864 больниц в прошлом году таких денег просто не было.

«На основании подсчетов можно сделать предположение, что на конец прошлого года майские указы не могли быть исполнены в большинстве российских медицинских учреждений», - пишет РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Скворцова: Средняя зарплата врачей в России - 52,9 тысячи рублей Китайская медицинская нейросеть грозит оставить врачей без работы
Загрузка...
Загрузка...