СМИ нашли у ФСБ "вестник посадок чиновников"

  • СМИ нашли у ФСБ вестник посадок чиновников
Фото: globallookpress.com

ФСБ приписали владение самолетом, который якобы прилетает в регионы для задержания чиновников.

СМИ отследили движение самолета Ан-148 с бортовым номером RA-61712, который якобы находится в составе объединенного авиационного отряда спецназначения ФСБ России.

Последний раз его видели в Дагестане. Именно этот борт доставил задержанных руководителей республики в Москву, где суд постановил арестовать их.

Отмечается, что этот же самолет в 2015 году привез в Москву главу Коми Вячеслава Гайзера, его заместителя Алексея Чернова, вице-премьера региона Константина Ромаданова и председателя госсовета Игоря Ковзеля. Всех в дальнейшем обвинили в коррупции.

В прошлом году самолет заметили в Йошкар-Оле, Чите, Новосибирске, Иркутске. В этих городах проходило расследование контрабанды оружия из США. Тогда же Ан-148 посетил Бишкек. На следующий день после этого ФСБ сообщила о задержании четверых подозреваемых в связях с террористами.

В мае 2017 года самолет побывал в Симферополе, после чего сообщили о задержании экс-министра сельского хозяйства Крыма Анатолия Авидзбы.

Официального комментария по данному вопросу не было. Передвижение самолета Ан-148, который якобы эксплуатируется ФСБ, отследила "Фонтанка" по сервису Flightradar24 и его архивным записям.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Новая метла метет начисто: В трех министерствах Дагестана идут обыски

Суд арестовал всех четверых задержанных экс-чиновников Дагестана

Алло, это ФСБ: Телефон доверия помог разоблачить потенциальных членов ИГИЛ*

Оставить комментарий

Путин в Красноярске оценил крупнейший авиаузел за Уралом У ЦСКА прорвало Оланаре и Чалова. Армейцы разгромили "Торревьеху"
Новости партнёров
Загрузка...