СМИ нашли тайный центр прослушки АНБ в центре Нью-Йорка
США Международная политика АНБ

СМИ нашли тайный центр прослушки АНБ в центре Нью-Йорка

В бетонной многоэтажке без окон, по данным The Intercept, сотрудники Агентства национальной безопасности США мониторят телефонные разговоры, интернет-данные и факс-сообщения.

Секретный центр Агентства национальной безопасности США, который занимается прослушкой телефонных переговоров и мониторингом интернет-сообщений, находится в многоэтажном здании в центре Нью-Йорка. К такому выводу пришло издание The Intercept, проведя собственное расследование.

Работники издания проанализировали сообщения бывшего работника американских спецслужб Эдварда Сноудена и планы здания, а также опросили работников компании, которой по бумагам принадлежит здание.

По данным журналистов, бетонная многоэтажка без окон официально принадлежит телекоммуникационной компании AT&T. Среди работников специальных служб США это здание известно под названием Titanpointe.

Из этого центра, согласно итогам расследования, велась слежка за представителями ООН, Всемирного банка, Валютного фонда, а также гражданами 38 стран мира, включая Францию и Германию.

Представители АНБ не стали комментировать итоги журналистского расследования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...