СМИ: МАК могут лишить права расследовать авиакатастрофы

Межгосударственный авиационный комитет могут лишить оставшихся полномочий

Россия может выйти из авиасоглашений СНГ, что лишит оставшихся полномочий Межгосударственный авиационный комитет (МАК), пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.
По данным газеты, в России изучается возможность передачи полномочий МАК СНГ российским органам. Также планируется выход России из соглашений гражданской авиации, касающихся использования воздушного пространства и условий пребывания МАК на территории России.

Согласно информации источника, обсуждается возможность передачи функций МАК Центру обеспечения расследования авиапроисшествий при Министерстве обороны. Между тем, известно о том, что против выхода и авиасоглашений высказался МИД, так как такое решение может быть расценено как незаинтересованность России в региональном сотрудничестве. Для лишения МАК оставшихся полномочий, считают в МИДе, нужно создать аналогичную национальную структуру, которая будет признана другими государствами.
Ранее распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева часть полномочий МАК была передана Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Стрелок из Батон-Руж был морпехом и выступал против угнетения темнокожих Наблюдатели Украины и США пролетят над Россией
Новости партнёров