СМИ: Южная Корея недовольна решением МОК и хочет вернуть российских спортсменов

  • СМИ: Южная Корея недовольна решением МОК и хочет вернуть российских спортсменов
Фото: globallookpress.com

CNN сообщает, что  Сеул не ожидал, что в наказании России МОК зайдет так далеко.

Сейчас американский телеканал CNN сообщил, что Южная Корея, хозяйка ОИ-2018, крайне недовольна решением Международного олимпийского комитета. Страна не ожидала, что в своем желании наказать и унизить Россию МОК зайдет так далеко.

Позиция Южной Кореи проста: допустить к соревнованиям как можно больше стран и спортсменов. Известно, что Южная Корея дала понять, что меньше всего хочет, чтобы политика здесь вмешивалась в то, что может стать поводом для гордости спортивного мира.

"Мы планируем встретиться с президентом МОК и передать наше сообщение, - говорят представители южнокорейского комитета. - Мы хотим добиться, чтобы до соревнований допустили как можно больше спортсменов, в том числе, конечно, российских".

В Южной Корее прекрасно понимают, что если не будет российского флага, то ажиотаж вокруг зимней Олимпиады спадет. Организаторам хочется, чтобы у Игр была и телевизионная аудитория.

Сейчас, как мы знаем, все это оказалось под угрозой, передает CNN.

Тысячи человек сошлись во мнении о самом скучном фильме современности Минобороны: Пентагон использует "призрак ИГ" для базирования своих войск в Сирии
Ссылки по теме:

Потребовавший от России $15 млн МОК вызвался оплатить расходы спортсменов из РФ

Спортсмен Сергей Бадюк: МОК сам себя дискредитировал, и нам нельзя идти у них на поводу

МОК не допустил Жукова к координации Игр в Пекине

Оставить комментарий