«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ: исследовавшую происхождение COVID-19 группу учёных распустили
Фото: Царьград
Коронавирус

СМИ: исследовавшую происхождение COVID-19 группу учёных распустили

СМИ сообщили о том, что комиссия журнала Lancet распустила группу учёных, которые исследовали происхождение коронавируса.

Любопытный факт, но информация о том, что комиссия медицинского журнала Lancet распустила группу учёных, которые исследовали происхождение коронавируса, появилась спустя неделю после того, как в издании была опубликована статья о бесполезности массовой ревакцинации.

Среди авторов были и учёные - представители Всемирной организации здравоохранения и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Выдержки из исследования появились в журнале The New York Times.

В другой статье Lancet отмечалось, что "борьба с пандемией становится всё более политизированной, при этом многие решения в области общественного здравоохранения принимаются партийными подразделениями, а не наукой" и "слияние этих двух факторов подрывает доверие общества как к правительствам, так и к учёным".

Далеко за примером ходить не надо. Американская разведка голословно обвинила Китай в якобы утечке коронавируса из уханьской лаборатории. Однако американцы никаких фактов не представили. Пекин ожидаемо обвинил представителей разведсообщества США во лжи и недостоверности. На фоне активного противостояния США Китаю подобные заявления американской стороны звучат всё менее убедительно.

О роспуске группы учёных сообщила газета The Wall Street Journal. Судя по объяснению главы комиссии Джеффри Сакса, это решение связано с возможным конфликтом интересов из-за связей исследовательской рабочей группы с некоммерческой организацией EcoHealth Alliance. Эта НКО работала с Уханьским институтом вирусологии. Профессор Джеффри Сакс полагает возможным возникновение риска предвзятости во время исследования происхождения COVID-19.

EcoHealth Alliance, как уточняет газета, - это некоммерческая организация, базирующаяся в Нью-Йорке.

"С 2020 года находится под пристальным вниманием некоторых учёных, членов Конгресса и других официальных лиц за использование средств США для исследований коронавирусов летучих мышей в Уханьском институте вирусологии, исследовательском центре в китайском городе, где была впервые обнаружена вспышка COVID-19", - говорится в статье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев