СМИ: Иракские курды попросили у России военную и гуманитарную помощь

Иракский Курдистан обратился к России за гуманитарной и военной помощью.

Глава департамента международных связей правительства Курдского автономного района Ирака Фалах Бакир обратился к России с просьбой об оказании помощи. На встрече с замминистра иностранных дел России и спецпредставителем президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым Бакир обратился с просьбой об оказании военной и гуманитарной помощи, передает газета "Известия".

По словам Фалаха Бакира, представители Иракский Курдистан запросил у России гуманитарной помощи для поддержки беженцев, пришедших в регион из других частей страны и из Сирии.

Кроме того, у российских властей была также запрошена военная поддержка. Как указал Фалах Бакир, вопрос противодействия терроризму является критически важным.

"В этой связи мы считаем, что мировому сообществу, и прежде всего нашим союзникам, одним из которых являетя Россия, необходимо оказать нам разностороннюю поддержку", - заявил представитель Иракского Курдистана.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

На выборах президента в Болгарии лидирует экс-командующий ВВС, социалист Радев ФБР прекратило расследование "почтового скандала" Клинтон
Новости партнёров