сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

СМИ: герой-мотоциклист, пытавшийся остановить давивший людей грузовик в Ницце, жив

Герой-мотоциклист, пытавшийся остановить давивший людей грузовик в Ницце, жив. В интервью телеканалу TF-1 храбрец сообщил, что террорист выстрелил ему в лицо, но пистолет дал осечку

Француз, пытавшийся на мотоцикле остановить грузовик с террористом-тунисцем во время теракта в Ницце, чудом остался жив. Героический поступок совершил сотрудник аэропорта Ниццы. Фамилия героя не называется, чтобы с ним не расправились исламисты задним числом, его имя - Франк.

В интервью телеканалу TF-1 этот настоящий француз рассказал, что в момент теракта гулял с женой по набережной Ниццы и любовался праздничным салютом. Услышав крики людей и увидев, что их сознательно давят грузовиком, Франк бросился к своему мотороллеру и быстро догнал на нем террориста.

"Мне удалось с мотороллера перескочить на подножку грузовика. Оба его окна были открыты, и одной рукой я начал наносить удары кулаком в лицо водителя. Я бил его, но вскоре заметил, что он, свободной рукой, перезаряжает пистолет", - сказал француз, получивший тогда выстрел в лицо. Его спасло только то, что пистолет дал осечку.

"Я чудом остался жив. Террорист ударил меня рукоятью пистолета, но мне удалось удержаться на подножке. Через несколько секунд террорист остановил машину. Увидев, что к ней бегут полицейские, я спрыгнул с подножки машины и постарался укрыться за ее колесом. Террорист начал стрелять в полицейских и вскоре был ими убит ответным огнем", - рассказал Франк.

Герой признался, что сам не понимает, как решился на такой поступок, поскольку, по его словам, обычно падает в обморок от одного вида крови. В тот день ее было много: теракт унес жизни 84 человек, в том числе нескольких граждан России, и еще несколько сотен получили ранения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх