сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

СМИ: Германия и Австрия больше не настаивают на полном выполнении Минских договоренностей

Как утверждает интернет-портал EurActiv, не надеясь на это, Берлин и Вена выступают за поэтапную отмену санкций против России

Германия и Австрия больше не настаивают на полном выполнении Минских соглашений, выступая за постепенную отмену санкций ЕС в отношении России.

"Немецкий и австрийский министры иностранных дел заявили, что санкции ЕС в отношении России должны быть постепенно свернуты по мере развития мирного процесса, отказавшись от прежней позиции, что санкции могут быть отменены лишь в том случае, если минский мирный план будет полностью выполнен", - пишет интернет-портал EurActiv.

Австрия и Германия входят в число европейских стран, несущих наибольшие экономические убытки от санкций против России и введенных в качестве ответной мере российских контрсанкций. При этом в обеих странах представители бизнеса, широкие общественные слои и все в большей степени политический класс выступают за скорейшее начало отмены санкций. Стоит также отметить, что в ближайшее время Австрия может получить открыто призывающего к этому президента, а в ФРГ стремительно растет популярность придерживающейся аналогичной позиции политической партии "Альтернатива для Германии", которая уже вышла по популярности на третье место.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх