СМИ: Генералов ФСИН отправили в отставку из-за баснословных закупок
Фото: globallookpress.com
Россия ФСИН России Кадровые перестановки

СМИ: Генералов ФСИН отправили в отставку из-за баснословных закупок

Несколько высокопоставленных офицеров Федеральной службы исполнения наказаний ушли в отставку в начале февраля. Официальный приказ не опубликован.

Стало известно, что три генерала Федеральной службы исполнения наказаний были освобождены от должностей. Причем, как сообщают источники в центральном аппарате ФСИН, это произошло еще в начале декабря.

Отметим, что сейчас на сайте ФСИН указано, что должности начальников подразделений, лишившихся своих руководителей, сейчас исполняют врио.

"Их предшественники были освобождены от исполнения по своему желанию - кто на пенсию, кто на другое место работы", - лаконично комментируют ситуацию в центральном аппарате ФСИН. Также отмечается, что "врио назначены недавно, неделю-другую назад". Известно, однако, что официальный приказ не опубликован.

При этом ранее, в начале февраля, СКР возбудил уголовное дело. Отметим, что оно было связано с хищением на закупках раций для нужд ФСИН на сумму 141,6 млн руб. Примечательно то, что в деле фигурировали "неустановленные должностные лица" из числа сотрудников одного из казенных учреждений ФСИН.

Отметим, что дело возбуждено 2 февраля по статьям о превышении должностных полномочий и мошенничестве, сообщает РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области ФСИН развенчала байку СМИ о человеке, осужденном на пожизненный срок и вышедшем по УДО Суд арестовал деньги и имущество экс-замглавы ФСИН Коршунова
Загрузка...