СМИ: Газ в Европе резко подорожал из-за взрыва в Австрии

  • СМИ: Газ в Европе резко подорожал из-за взрыва в Австрии
Фото: globallookpress.com

В связи со взрывом прекращены поставки поставки российского газа в Словению, Венгрию и Италию, также приостановлен транзит российского газа из Словакии в Австрию. Известно, что поставки обещали наладить уже сегодня.

Напомним, что взрыв на газовой станции в австрийском Баумгартене прогремел накануне в 8:45 по местному времени. Сейчас в спецслужбах сообщают, что ситуация под контролем.

"Взрыв привел к обширному пожару. По предварительной версии, взрыв мог произойти из-за технических причин", - говорится в заявлении компании OMV, которая владеет 51% хаба. По оценкам аналитиков, газовый хаб в Баумгартене ежегодно принимает около 40 млрд кубометров газа из России и Норвегии. Именно отсюда также газ идет в Германию и Италию.

Примечательно то, что несмотря на заявления специалистов, которые уже пообещали в ближайшие часы восстановить поставки газа, цена газа на хабе в Баумгартене с поставкой выросла в полтора раза - 413 долларов за 1000 кубометров.

Известно, что газ с поставкой на сегодняшний день торгуется уже по 537 долларов за 1000 кубометров, передает "Интерфакс".

Трамп объявил "Лабораторию Касперского" вне закона ЕГЭ-2018: Школьники отправятся сдавать тесты в конце мая
Ссылки по теме:

Взрыв в Австрии обернется черным днем для Украины

Италия перешла на газовые запасы из-за взрыва в Баумгартене

Посольство: Российские граждане не пострадали при взрыве на газораспределительной станции в Австрии

Оставить комментарий