СМИ: Чиновники "Укрспецэкспорта" поставили в Пакистан поддельное моторное масло

  • СМИ: Чиновники Укрспецэкспорта поставили в Пакистан поддельное моторное масло
Фото: globallookpress.com

При этом поддельное масло, которое привела к выходу из строя 30 пакистанских танков, стоило в два раза выше настоящего.

Украинские журналисты раскрыли коррупционную схему чиновников "Укрспецэкспорта", которые по завышенным ценам закупали на экспорт фальшивое моторное масло. В результате 30 танков армии Пакистана, заправленные этим маслом, вышли из строя.

В 2016 году харьковский завод передал Минобороны Пакистана 30 комплектов моторно-трансмиссионных установок, предназначенных для эксплуатации на танках "Аль Халид". Через некоторое время танки стали выходить из строя.

Как выяснилось, поставленное Украиной моторное масло марки "Азмол Гарант" оказалось поддельным. Единственный его лицензированный поставщик не заключал договоров с Пакистаном, в то время как госкорпорация "Укрспецэкпорт" закупила его у другого поставщика, не имевшего лицензии на производство.

При этом поддельное масло закупалось по цене 162-163 тысячи гривен за тонну, хотя настоящее масло продавалось по цене 80 тысяч за тонну, сообщает "Русская весна".

Исключительные во всем: На боевых самолетах США уже некому летать Трамп подошел к Путину на саммите АТЭС, несмотря на все ухищрения его команды
Ссылки по теме:

Украинку с просроченным паспортом нашли в багажнике авто на границе с Белоруссией

Оставить комментарий