сегодня: 28/05

СМИ: Атомные станции - главная цель "бельгийских террористов"

Транспортные узлы экстремисты атаковали "по ускоренной схеме", реагируя на арест Салаха Абдеслама

Взрывы в аэропорту и на станциях метро Брюсселя были подготовлены в считанные дни. Таким образом экстремисты отреагировали на арест Салаха Абдеслама. Главной же целью должны были стать атомные станции в Европе, сообщает газета La Dernière Heure со ссылкой на источники в силовых структурах.

Абдеслам, по версии источника, руководил бельгийской ячейкой экстремистов, а его арест позволил избежать более крупных террористических акций.

"Смертники братья Бакрауи - именно они привели в действие бомбы в аэропорту и в метро Брюсселя - были теми двумя неназванными лицами, которые в декабре 2015 года установили скрытую камеру перед домом руководителя бельгийской атомной программы", - объясняет источник.

Смертники просматривали многочасовые записи маршрутов начальника АЭС, чтобы спланировать лучшие пути подхода к объекту. В ходе антитеррористической акции полицейские обнаружили в доме еще одного участника бельгийской группы, Мухамеда Баккали, доказательства слежки. Кстати, Баккали считают одним из организаторов терактов в Париже.

Добавим, ранее редакция +Царьграда+ сообщала о срочной эвакуации бельгийской АЭС "Тианж".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх