«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ: Атомные станции - главная цель бельгийских террористов
При взрывах 22 марта в Брюсселе погибли десятки людей.
Европа

СМИ: Атомные станции - главная цель "бельгийских террористов"

Транспортные узлы экстремисты атаковали "по ускоренной схеме", реагируя на арест Салаха Абдеслама

Взрывы в аэропорту и на станциях метро Брюсселя были подготовлены в считанные дни. Таким образом экстремисты отреагировали на арест Салаха Абдеслама. Главной же целью должны были стать атомные станции в Европе, сообщает газета La Dernière Heure со ссылкой на источники в силовых структурах.

Абдеслам, по версии источника, руководил бельгийской ячейкой экстремистов, а его арест позволил избежать более крупных террористических акций.

"Смертники братья Бакрауи - именно они привели в действие бомбы в аэропорту и в метро Брюсселя - были теми двумя неназванными лицами, которые в декабре 2015 года установили скрытую камеру перед домом руководителя бельгийской атомной программы", - объясняет источник.

Смертники просматривали многочасовые записи маршрутов начальника АЭС, чтобы спланировать лучшие пути подхода к объекту. В ходе антитеррористической акции полицейские обнаружили в доме еще одного участника бельгийской группы, Мухамеда Баккали, доказательства слежки. Кстати, Баккали считают одним из организаторов терактов в Париже.

Добавим, ранее редакция +Царьграда+ сообщала о срочной эвакуации бельгийской АЭС "Тианж".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Нам все-таки врали? Коллективный иммунитет накрылся Омикроном
В прямом эфире: