«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смертоносный коронавирус может передаваться по воздуху - китайские медики
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество

Смертоносный коронавирус может передаваться по воздуху - китайские медики

Комитет по делам здравоохранения китайского города Ухань, где обнаружен новый тип смертельно опасного коронавируса, сообщает: не исключено, что возбудитель может передаваться между людьми. "Вероятность ограниченной передачи от человека к человеку не исключается. Но риск сравнительно низкий", - отмечают медики.

Комитет по делам здравоохранения китайского города Ухань (провинция Хубэй), где зарегистрирован новый тип коронавируса, сообщает: не исключено, что возбудитель может передаваться от человека к человеку, хотя такой риск и низок. Об этом рассказывает РИА Новости. "По имеющимся на данный момент результатам расследования, явных свидетельств того, что вирус может передаваться между людьми, не выявлено. Вероятность ограниченной передачи от человека к человеку не исключается. Но риск сравнительно низкий", - комментируют в комитете.

Среди множества случаев заражения новым типом коронавируса зарегистрирован один, когда заболели члены одной семьи. Вирус обнаружили сначала у главы семьи, работающего на оптовом рынке морепродуктов, где предположительно и находился очаг заражения. А потом заболела его супруга. Женщина отрицает, что появлялась на этом рынке.

Ранее Мария Ван Керкхове, руководитель подразделения новых заболеваний ВОЗ, отмечала, что новый тип коронавируса может передаваться воздушно-капельным путём от человека к человеку. В ВОЗ также призвали не вводить ограничений на торговлю или на поездки людей из страны в страну после обнаружения нового коронавируса. Но страны должны быть готовы быстро диагностировать новое заболевание. А также предоставлять пациентам необходимое лечение.

Ранее Царьград сообщил, что в китайском городе Ухань произошла странная вспышка вирусной пневмонии. Болезнь прогрессирует - счёт заболевших идёт уже на десятки человек. По последним данным, их около 60. Медики долго не могли понять, в чём причина странной пневмонии, которая протекает в необычно тяжёлой форме. Однако китайским учёным удалось-таки докопаться до истины. Исследователи, изучающие внезапную вспышку вирусной пневмонии, выяснили, что всему виной новый штамм коронавируса. Лекарства и вакцины от него пока ещё нет. Первый летальный случай зафиксировали в Китае 11 января.

"Вы понимаете, что это всё детский лепет? Что мы сидим на пороховой бочке?! Что эпидемия, аналогичная свиному гриппу Н1N1, что в 1919-м унёс 5% человеческой популяции, может повториться завтра или послезавтра?!" - сказал врач Александр Мясников.

Доктор посоветовал следовать рекомендациям и прививаться, когда просят, "избегать поездок в районы эпидемий и контактов с людьми, которые оттуда приехали и почувствовали себя плохо", когда просят не посещать эти места.

А бывший главный санитарный врач страны депутат Госдумы Геннадий Онищенко пытается понять, почему новый штамм стал опасен для человека. 

"С начала декабря в Китае шло медленное нарастание этого заболевания, которое проявляется в виде тяжёлого течения пневмонии. И как раз меня-то в этой ситуации беспокоило больше другое. Не могли определить этиологию. Они исключили все известные гриппы, все известные коронавирусы, аденовирусы. И вот наконец появилась ясность. Когда есть ясность - уже, как говорится, есть направление, в котором нужно двигаться. Сейчас стоит задача выделенные у 15 больных подтверждённые штаммы коронавирусов культивировать, изучить их генетическую структуру, посмотреть, чем они отличаются от предыдущих. Это первая задача", - подчеркнул Геннадий Онищенко.

Онищенко заявил, что из всех микроорганизмов, которые есть на планете, человеку известно примерно 5-7%. Обычно они не представляют никакой опасности для человека. Учёным предстоит понять, почему новый штамм коронавируса стал вызывать тяжёлые заболевания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Чума-2020 или пневмония? Апокалипсис...": В Сети выдвигают свои версии о китайской пневмонии
Загрузка...