«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смертоносная жара - 2021 - не предел: Учёные предсказали миру рекордные аномалии
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Смертоносная жара - 2021 - не предел: Учёные предсказали миру рекордные аномалии

Axios со ссылкой на исследование Высшей технической школы Цюриха сообщает о грядущих в ближайшие десятилетия рекордных аномалиях, которые грозят миру. Та смертоносная жара, что испытывают на себе страны в этом году, расценивается лишь как пролог перед тем, что предстоит испытать.

Столбики термометров в этом году поднимались чуть ли не до критических температур по всему миру. Жара, которая пришла в этом году, оказалась убийственной. Например, только в Канаде из-за аномального тепла умерло свыше 700 человек.

Но, как выяснили учёные из Высшей технической школы Цюриха, и это ещё не предел, а лишь пролог к тому, что испытает мир в следующие десятилетия.

Axios со ссылкой на исследование отмечает, что "скорость изменения климата является недооценённым ведущим сильной жары, и сегодня ускоряющиеся темпы потепления практически гарантируют более экстремальные температурные рекорды в ближайших десятилетиях".

Свои выводы учёные опубликовали в журнале Nature Climate Change. Исследователи привели возможные сценарии с рекордно высокими температурами. Так, аномальная жара в два-семь раз наиболее вероятна в период 2021-2050 годов, а в три раза вероятнее - в 2051-2080 годы.

При этом уже сейчас темпы потепления, по информации учёных, намного быстрее, нежели это было в предыдущие 40 лет.

По подсчётам учёных, наша планета сейчас нагревается со скоростью 0,18 градуса за десятилетие. Это создаёт ещё больший риск для возникновения аномальной жары в будущем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Глобальный пожар": США ввяжутся в войну - сценарий написал американский адмирал
Загрузка...
Загрузка...