Смертельный вирус, кошмар, апокалипсис: Профессор обнаружил неожиданное совпадение с COVID-19
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина Эксклюзив

"Смертельный вирус, кошмар, апокалипсис": Профессор обнаружил неожиданное совпадение с COVID-19

Профессор Николай Филатов обнаружил неожиданное совпадение с COVID-19. "Смертельный вирус, кошмар, апокалипсис", - перечислил он яркие "признаки".

В беседе с корреспондентом Царьграда замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Николай Николаевич Филатов отметил, что не каждой новости о коронавирусе стоит уделять повышенное внимание. Об этом он сказал, комментируя данные Роспотребнадзора по популяционному иммунитету к коронавирусу у населения страны.

Напомним, что по данным ведомства, иммунитет к инфекции есть у более чем 20% жителей Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Астраханской, Московской, Ленинградской и Тюменской областей. А самая большая доля населения с антителами выявлена только в четырёх субъектах. Это в Тюменской, Тульской областях, в Петербурге и в Татарстане.

Комментируя данные, Филатов отметил, что они означают следующее: исследователи взяли, образно говоря, 100 человек, обследовали серологически и выявили, что у 20% из них антитела в защитных титрах к коронавирусу.

"Это говорит о том, что вот в этой ситуации они не должны заболеть", - объяснил он, отметив, однако, что на сегодняшний день есть масса примеров, когда переболевшие люди не имеют иммунитета.

По словам профессора, пока непонятно, как подходить к ситуации, когда, например, будут выявлены не 20% таких людей, а 60%.

"Хотя и сейчас-то, в принципе, не о чем говорить", - отметил он.

При этом Филатов отметил необычное медийное сходство коронавируса со скандальной эко-активисткой Гретой Тунберг.

"Коронавирус в моём представлении - это Грета Тунберг. Один в один. Разнесли средства массовой информации: смертельный вирус, кошмар, ужас, катастрофа, апокалипсис. Ну и всё, народ запугали. И запугали не только обывателя какого-то, запугали людей, которые при власти, вот в чём всё дело", - отметил профессор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Хорошая новость для Москвы и ещё 6 регионов: Названо количество жителей с иммунитетом к COVID Иммунитет на два года: Российскую вакцину официально запустили в производство