Эффект может быть смертельным: Малышева назвала пять лекарств, несовместимых с алкоголем
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье

"Эффект может быть смертельным": Малышева назвала пять лекарств, несовместимых с алкоголем

Врачи часто говорят о том, что прием лекарств не рекомендуется сочетать со спиртными напитками. "Эффект от этого может быть смертельным". Об этом в своей передаче "Жить здорово" напомнила "теледоктор" Елена Малышева.

В очередном выпуске своей программы о здоровье телеведущая назвала пять лекарств, которые в сочетании с алкоголем могут дать "смертельный эффект", пишет Nation News.

А на первом месте этого рейтинга оказался парацетамол, а также другие жаропонижающие препараты, созданные на его основе. Дело в том, что алкоголь действует определенным образом не печень, блокируя ферменты, которые разрушают парацетамол. Из-за этого препарат накапливается в печени, затем начинается его токсическое воздействие, которое может довести до желтухи, разрушения печени и даже летального исхода.

Следующими по степени опасности, по словам "теледоктора", являются антигистаминные препараты, которые рекомендуется принимать при аллергической реакции. Такие вещества блокируют нейтрализующие алкоголь ферменты печени, и токсическое воздействие спиртного начинает накапливаться. Результатом таких процессов может стать "страшная рвота", предупреждает Елена Малышева.

Препараты для повышения потенции в списке "теледоктора" на третьем месте. Лекарства, которые принимают при эректильной дисфункции, призваны сильно расширять сосуды, снижая кровяное давление. При этом аналогичным способом действует и алкоголь. Таким образом, вместо ожидаемой "бурной ночи" человек может оказаться на больничной койке и даже умереть. А все из-за катастрофического падения давления.

Не рекомендует Елена Малышева и совмещать снотворное с алкоголем. И то и другое дает эффект, угнетающий деятельность центральной нервной системы, в том числе центр, регулирующий дыхание. Если принимать снотворное вместе с алкоголем, то человек в какой-то момент просто перестанет дышать. Последствия этого понятны без слов.

И пятый препарат, который совершенно не сочетается со спиртными напитками, - это клофелин (клонидин). Как и алкоголь, этот препарат сильно расширяет сосуды, а значит, понижает давление. Как результат - мозг перестает снабжаться кровью и возникает серьезный риск инсульта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Всего три препарата: Малышева дала небезопасный совет для тех, кому за 50 Изуродованного мужчину найти не смогли: Малышева расписалась в своем бессилии
Загрузка...