Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эффект может быть смертельным: Малышева назвала пять лекарств, несовместимых с алкоголем
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье

"Эффект может быть смертельным": Малышева назвала пять лекарств, несовместимых с алкоголем

Врачи часто говорят о том, что прием лекарств не рекомендуется сочетать со спиртными напитками. "Эффект от этого может быть смертельным". Об этом в своей передаче "Жить здорово" напомнила "теледоктор" Елена Малышева.

В очередном выпуске своей программы о здоровье телеведущая назвала пять лекарств, которые в сочетании с алкоголем могут дать "смертельный эффект", пишет Nation News.

А на первом месте этого рейтинга оказался парацетамол, а также другие жаропонижающие препараты, созданные на его основе. Дело в том, что алкоголь действует определенным образом не печень, блокируя ферменты, которые разрушают парацетамол. Из-за этого препарат накапливается в печени, затем начинается его токсическое воздействие, которое может довести до желтухи, разрушения печени и даже летального исхода.

Следующими по степени опасности, по словам "теледоктора", являются антигистаминные препараты, которые рекомендуется принимать при аллергической реакции. Такие вещества блокируют нейтрализующие алкоголь ферменты печени, и токсическое воздействие спиртного начинает накапливаться. Результатом таких процессов может стать "страшная рвота", предупреждает Елена Малышева.

Препараты для повышения потенции в списке "теледоктора" на третьем месте. Лекарства, которые принимают при эректильной дисфункции, призваны сильно расширять сосуды, снижая кровяное давление. При этом аналогичным способом действует и алкоголь. Таким образом, вместо ожидаемой "бурной ночи" человек может оказаться на больничной койке и даже умереть. А все из-за катастрофического падения давления.

Не рекомендует Елена Малышева и совмещать снотворное с алкоголем. И то и другое дает эффект, угнетающий деятельность центральной нервной системы, в том числе центр, регулирующий дыхание. Если принимать снотворное вместе с алкоголем, то человек в какой-то момент просто перестанет дышать. Последствия этого понятны без слов.

И пятый препарат, который совершенно не сочетается со спиртными напитками, - это клофелин (клонидин). Как и алкоголь, этот препарат сильно расширяет сосуды, а значит, понижает давление. Как результат - мозг перестает снабжаться кровью и возникает серьезный риск инсульта.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Всего три препарата: Малышева дала небезопасный совет для тех, кому за 50

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь