Смертельно опасные "пара миллиметров": Онколог раскрыл "коварство" рака мозга

  • Смертельно опасные пара миллиметров: Онколог раскрыл коварство рака мозга
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Всего "пара миллиметров в диаметре" - таким может быть размер смертельно опасной опухоли, "говорящей" о раке головного мозга. Практикующий онколог раскрыл, чем коварна глиобластома.

"Даже при ранней диагностике и хорошем лечении она приводит к летальному исходу, люди редко живут дольше пяти лет с таким диагнозом, - предупредил практикующий онколог. - Вернее, не живут, а существуют и страдают".

Речь идет о глиобластоме - одном из наиболее агрессивных, по мнению специалистов, онкозаболевании, раке головного мозга. Напомним, именно от этой коварной болезни несколько лет назад скончалась известная российская певица Жанна Фриске. А теперь, по сообщениям СМИ, от этого же вида рака лечится и актриса Анастасия Заворотнюк.

О том, насколько это заболевание коварно, рассказал "Дни.ру" практикующий онколог. По его словам, "опухоль может находиться в любом отделе головного мозга". Однако чаще всего для своего "местожительства" раковые клетки выбирают лобную и височную доли.

Оказывается, по своему размеру опухоль может быть совсем крошечной - буквально "пара миллиметров в диаметре". Но может разрастись и "до объема самого полушария". "При этом ткани вокруг опухоли всегда подвергаются некрозу, - подчеркнул врач-онколог, - то есть отмирают".

Среди проявлений болезни эксперт назвал такие, как отеки, кровоизлияния и даже паралич, но не всегда, а в ряде случаев. Кроме того, заболевшие могут мучиться от гипертонии.

Как напоминает издание, родные Заворотнюк опровергают тиражируемую прессой информацию о якобы тяжелом состоянии звезды: "Она не находилась в коме, никогда не была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, не впадала в состояние сопора, потери памяти, измененного сознания, паралича или полной атрофии мышц. Все это выдумки!"


Ссылки по теме:

Оскорбить русских и нажиться на Заворотнюк: украинское СМИ не постеснялось опубликовать фото актрисы из больницы

Испытать чудо-вакцину Фриске? Заворотнюк пошла на решительный шаг - СМИ

Пригожин обвинил семью Заворотнюк в дефиците информации

Оставить комментарий

"Никто никуда самолет не сажал - сам хлопнулся": Летчик-испытатель разгромил версию о пилотах-героях А321 Вскрыл неудобную правду об МН17? Агента ФБР обнаружили мертвым в Донбассе - WSJ
Новости партнёров
Загрузка...