Смертельная угроза для вражеских самолетов: Чем русская "Верба" пугает противников

  • Смертельная угроза для вражеских самолетов: Чем русская Верба пугает противников
Фото: globallookpress.com

Уйти от "сорвавшейся с поводка" ракеты новейшего российского переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) 9К333 "Верба" практически невозможно.

Эксперты уверены, лучше российского переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) 9К333 "Верба" в мире на сегодняшний день нет. Уйти от прицельного огня ракеты, выпущенной из ПЗРК, нельзя. В то же время оружие просто в применении и безотказно. 

ПЗРК "Верба" несет в себе смертельную угрозу для пилотов самолетов и вертолетов, действующих на высотах ниже 4,5 тысячи метров.

Ракеты "Вербы" обладают высокой чувствительностью благодаря трехспектральной головке самонаведения. Это значит, что работать устройство способно в разных диапазонах - ультрафиолетовом, ближнем и среднем инфракрасных. Кроме того, "Верба" не реагирует на так называемые тепловые пушки. Еще на подлете ракеты различает, какая именно перед ней цель - обманка или реальный объект. 

ПЗРК может стрелять, что называется, "с плеча". В то же время оружие устанавливается на ударные вертолеты или корабли. В этом случае "Верба" станет вспомогательным противовоздушным средством. 

Наконец, еще одна важная деталь. ПЗРК "Верба" гораздо проще в обслуживании той же "Иглы". Чтобы подготовить орудие к стрельбе, понадобится лишь несколько секунд - с момента обнаружения цели и до нажатия "кнопки". 

О преимуществах "Вербы" в аналитическом материале говорят эксперты РИА Новости

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Названа причина пожара в здании Минсельхоза России Путин разгромил команду "соперника" со счетом 9:3
Ссылки по теме:

В США признали российское оружие самым опасным в мире

Москва попросила Вашингтон забрать свой "ядерный багаж" из Европы

Запад признал, что готовит войну с Россией

Оставить комментарий