«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смерть вышла из укромных уголков: Отец Андрей Ткачёв напомнил о чуде колокольного звона
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив Коронавирус

"Смерть вышла из укромных уголков": Отец Андрей Ткачёв напомнил о чуде колокольного звона

В период пандемии церковные колокола должны звонить как можно чаще, считает отец Андрей Ткачёв. Они не только бодрят дух, но и напоминают - времена сейчас особые: смерть вышла из укромных уголков.

Протоиерей Андрей Ткачёв в эфире своей авторской передачи "Ответы" на телеканале Царьград предложил в период пандемии максимально задействовать колокола: "Пусть они звонят почаще". По мнению священнослужителя, колокольный звон "бодрит и зовёт на молитву".

Можно было бы нет-нет да и позвонить полчасика или часик в колокола, напомнить людям, что времена особые, что не каждого в храм пустят, что смерть вышла из укромных уголков и стала очевидной для всех.

А когда человек вспоминает о смерти, у него всё меняется, уверен священнослужитель. "Поэтому почему бы в колокола не позвонить почаще да побольше?" - предлагает отец Андрей.

В этом же выпуске батюшка рассказал о молитвах, которые уместны в этот нелёгкий период пандемии. Например, есть молитва о болящих, а также есть молитвы, которые читаются от лица целого народа, - так делалось во все времена, когда человечество настигал мор или другая массовая трагедия.

Они есть, и найти их можно в Сети без особого труда, напомнил священник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Вась-вась, чао, бамбина, сорри": Отец Андрей Ткачёв рассказал, кому нужны русские за границей