«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смерть в двух мутациях от нас: Экс кремлёвский врач просчитал варианты новой пандемии
Фото: Dmitry Rozhkov/Globallookpress
Общество Эпидемия Эксклюзив

Смерть в двух мутациях от нас: Экс кремлёвский врач просчитал варианты новой пандемии

Вероятность новой, более страшной пандемии просчитал экс кремлёвский врач Александр Мясников. Он раскрыл простую формулу: смертельная опасность всего в двух мутациях от нас.

Известный телеведущий, главврач московской больницы Александр Мясников уверен: COVID-19 не отменил угрозы новой пандемии. "Эпидемиологи всегда говорят: серьёзная смертельная пандемия в двух мутациях от нас", - пояснил он в интервью Царьграду. И объяснил эту научную формулу простым примером:

Первая мутация - это когда вирус какой-нибудь свиньи, летучей мыши или гуся перейдёт к людям, а вторая мутация, когда он научится переходить от человека к человеку. Первый шаг - от животного к людям, второй - от человека к человеку.

По мнению Мясникова, главная опасность в случае, например, птичьего гриппа, в том, что карантин и прочие меры будут просто бесполезны: "Летят гуси-лебеди, сели, потоптали курочку, и всё, понеслось".

При этом у птичьего гриппа смертность намного выше, чем у "слабенького" COVID-19: не 1,5%, а все 35-40%, отметил экс кремлёвский врач.

Правда, по словам Мясникова, до новой пандемии мы можем просто не дожить, "если мы будем так бороться, как мы сейчас боремся".

Напомним, на днях основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что человечеству неизбежно придётся столкнуться с новой пандемией после того, как COVID-19 сойдёт на нет. "И нам повезёт, если это случится лет через двадцать", - заявил миллиардер в подкасте с актрисой Рашидой Джонс и главным инфекционистом США Энтони Фаучи.

При этом основатель Microsoft не исключил, что всё может произойти гораздо раньше - через три года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Слабенький, лёгонький... смертность 35-40%": Правду о новой пандемии подтвердил доктор Мясников