Смерть в двух мутациях от нас: Экс кремлёвский врач просчитал варианты новой пандемии

  • Смерть в двух мутациях от нас: Экс кремлёвский врач просчитал варианты новой пандемии
Фото: Dmitry Rozhkov/Globallookpress

Вероятность новой, более страшной пандемии просчитал экс кремлёвский врач Александр Мясников. Он раскрыл простую формулу: смертельная опасность всего в двух мутациях от нас.

Известный телеведущий, главврач московской больницы Александр Мясников уверен: COVID-19 не отменил угрозы новой пандемии. "Эпидемиологи всегда говорят: серьёзная смертельная пандемия в двух мутациях от нас", - пояснил он в интервью Царьграду. И объяснил эту научную формулу простым примером:

Первая мутация - это когда вирус какой-нибудь свиньи, летучей мыши или гуся перейдёт к людям, а вторая мутация, когда он научится переходить от человека к человеку. Первый шаг - от животного к людям, второй - от человека к человеку.

По мнению Мясникова, главная опасность в случае, например, птичьего гриппа, в том, что карантин и прочие меры будут просто бесполезны: "Летят гуси-лебеди, сели, потоптали курочку, и всё, понеслось".

При этом у птичьего гриппа смертность намного выше, чем у "слабенького" COVID-19: не 1,5%, а все 35-40%, отметил экс кремлёвский врач.

Правда, по словам Мясникова, до новой пандемии мы можем просто не дожить, "если мы будем так бороться, как мы сейчас боремся".

Напомним, на днях основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что человечеству неизбежно придётся столкнуться с новой пандемией после того, как COVID-19 сойдёт на нет. "И нам повезёт, если это случится лет через двадцать", - заявил миллиардер в подкасте с актрисой Рашидой Джонс и главным инфекционистом США Энтони Фаучи.

При этом основатель Microsoft не исключил, что всё может произойти гораздо раньше - через три года.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Слабенький, лёгонький... смертность 35-40%": Правду о новой пандемии подтвердил доктор Мясников

Мясников разрешил отмечать Новый год, но с оговоркой: Иначе - недуги в 1000 раз страшнее, чем COVID

Доктор Мясников сменил тактику в борьбе с COVID-19: "Ройте котлован"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация