Смерть пилотам: Бондарев раскритиковал модернизацию боевого Ми-28

  • Смерть пилотам: Бондарев раскритиковал модернизацию боевого Ми-28
Фото: globallookpress.com

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев раскритиковал электронику боевого вертолета Ми-28.

Ударный боевой вертолет Ми-28, который прозвали "Ночным охотником", подвергся серьезной критике со стороны председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктора Бондарева. В частности, речь идет о том, что у Ми-28 есть серьезные изъяны, которые еще не до конца исправлены.

"Ми-28 довели до ума благодаря Сирии, но электроника все еще провальная: ничего летчик не видит, ничего летчик не слышит, - заметил Бондарев, выступая на заседании по законодательному обеспечению ОПК и ВТС. - А эти очки, которые пилоты надевают, они их называют "смерть пилотам". Потому что если какая дымочка на небе, то три дня с красными глазами ходят".

Отметим, что боевой вертолет Ми-28 способен выполнять боевые задачи в любое время суток. Прежде всего, он используется в качестве огневой поддержки передовых частей сухопутных войск. Известно, что в Сирии Ми-28 применялись при освобождении Пальмиры. Буквально месяц назад сообщалось, что сирийский опыт учтен при создании новой модификации - Ми-28НМ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пушков: США наполняют отношения с Россией ядовитыми газами Не 007: Полгода дежуривший в Тольятти украинский шпион провалил передачу данных Незалежной
Ссылки по теме:

Асад - Путину: Благодаря России Сирия спасена как государство

Минобороны: Ми-28 совершил экстренную посадку в Хаме из-за неисправности

Ми-28 НМ "Ночной охотник" поступит в войска к 2018 году

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Путин и Трамп: пресс-конференция в Хельсинки