«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сменить Мурашко на Малышеву: Журналист предложил две неожиданные альтернативы в пандемию
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Сменить Мурашко на Малышеву: Журналист предложил две неожиданные альтернативы в пандемию

Ситуация с пандемией коронавирусной инфекции на официальном уровне воспринимается очень серьёзно, поэтому и говорят об этом представители власти с соответствующими интонациями. Однако, считает журналист Дмитрий Смирнов, это "порождает уныние". Поэтому он и предложил неожиданные альтернативы.

По мнению журналиста, уныние сильнее самого COVID-19. Ведь когда министр здравоохранения Михаил Мурашко говорит о том, что "рост заболеваемости сохраняется", люди не испытывают оптимизма.

Человек перед экраном понимает, что до понедельника мы, наверное, ещё дотянем, а дальше-то, видимо, всё, пакуйте вещи. Реагируя не на статистику, её всё равно никто не понимает, а на сам тон, из-за которого генетически в подсознании включается Левитан: "после упорных боев наши войска оставили…", - написал Смирнов в Telegram-канале "Пул №3".

Журналист напомнил о мультфильме про барона Мюнхгаузена, который многие любили смотреть в далёком детстве. Главный герой мультика всегда говорит о том, что "в беде не растеряться - вот главная задача". А тут что видят зрители? Телевизор забит мрачными лицами.

Я бы назначил министром здравоохранения на период пандемии Елену Малышеву. Она даже "двусторонняя пневмония" произносит как "вот попробуйте пирог со смородиной". Но ещё лучше бы доктора Ливси, чтобы заряжал оптимизмом, просто читая сводку за день, - добавил Смирнов.

Напомним, буквально вчера, 9 мая, министр здравоохранения с нескрываемой тревогой высказался о распространении COVID-19. "Подъём заболеваемости идёт, это очевидно", - заметил он в интервью телеканалу "Россия 1". По его словам, субъекты РФ находятся на разных этапах развития распространения инфекции, и однозначно говорить о скором спаде пандемии пока не приходится.

Кроме того, министр прокомментировал введение масочного режима в ряде регионов. По его словам, данный шаг является частью стратегии по послаблению режима ограничений.

Скриншот: Telegram/t.me/dimsmirnov175

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Коронавирус не пощадил новорождённую: COVID обнаружили у трёхдневной крохи
Загрузка...
Загрузка...