«Смена названия - единственный путь»: Столтенберг назвал условие принятия Македонии в НАТО
Фото: globallookpress.com
Политика В мире Международная политика

«Смена названия - единственный путь»: Столтенберг назвал условие принятия Македонии в НАТО

Столтенберг пообещал принять Македонию в НАТО после смены названия уже в январе 2019 года.

Македонию могут принять в НАТО уже в январе 2019 года, но только если она изменит название страны. Такое заявление сделал лично генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, говоря о возможных сроках принятия страны в военный блок.

Он подчеркнул, что отказ от названия собственной страны - единственный для Македонии путь стать 30-м членом НАТО. Если это произойдет, Македонию ждут в военном блоке с распростертыми объятиями уже в январе 2019 года.

«Переговоры о вступлении уже начались, и я ожидаю, что мы сможем их завершить в январе следующего года», - сказал генсек НАТО на пресс-конференции.

Напомним, что вступлению Македонии в НАТО противится Греция, которая требует смены названия страны, так как оно совпадает с названием одной из территориальных единиц греческого государства. Летом этого года между Грецией и Македонией было достигнуто соглашение о переименовании последней в Северную Македонию. В воскресенье 30 сентября в стране прошел референдум, по итогам которого большинство поддержало переименование, однако его результаты были признаны недействительными из-за недостаточной явки граждан. Референдум носил консультационный характер, и, как утверждают власти, его результаты не влияют на имплементацию договора с Грецией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Запад пытался вмешаться в дела Македонии - МИД РФ «Все должно оставаться в рамках права»: Кремль о референдуме по переименованию Македонии
Загрузка...