Смена фонарных столбов в центре вернет Москву во времена "дремучего" интернета

  • Смена фонарных столбов в центре вернет Москву во времена дремучего интернета
Фото: globallookpress.com

Столичные власти в рамках программы "Моя улица" намерены изменить мачты освещения, а также установить исторические фонари

Изменения в рамках программы "Моя улица" в Центральном административном округе могут отбросить Москву на несколько лет назад по качеству сотового сигнала и плотности покрытия. Как пишут "Ведомости", столичные власти призывают "Моссвет" и Объединенную энергетическую компанию проработать до 3 октября вопрос о расторжении договоров аренды с сотовыми операторами с учетом демонтажа оборудования.

При этом, говорится в публикации, в центре города на мачтах освещения сосредоточено около 90% базовых станций "Т2 РТК холдинга" (Tele2), 30-40% станций МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона".

Отмечается, что в случае демонтажа оборудования качество связи, в том числе и бесплатной городской сети Wi-Fi, может существенно снизиться.

При этом, пока специалисты телекоммуникационной сферы бьют тревогу, власти города заявляют, что не намерены сносить все столбы со спецоборудованием, а лишь понизят высоту столбов, частично добавят исторические фонари, частично подвинут конструкции, чтобы они не выбивались из общей концепции.

Песков: Дворкович обязан решить поставленную задачу, потом разбираться будем Далеко не убежал: совладелец "ВИМ-Авиа" задержан, - СМИ
Ссылки по теме:

ФАС нашла в закупках по программе "Моя улица" нарушения почти на 5 млрд рублей

Оставить комментарий