«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смеющиеся глаза и ключ в руке: Омская пенсионерка из бочки поделилась радостью
© Klaus Ohlenschläger/Picture Alliance/Globallookpress
Общество

Смеющиеся глаза и ключ в руке: Омская пенсионерка "из бочки" поделилась радостью

Пенсионерка Светлана Чернова из Омска, которая полжизни была вынуждена прожить… в бочке, внезапно поделилась с неравнодушными гражданами радостью. Можно обо всём догадаться и без слов - на фото счастливые глаза женщины, а в руке - заветный ключ.

Напомним, по сути, печальной историей удивил Омск. Тут крановщица военного завода ещё с 1986 года стояла в очереди на квартиру. Ей должны были выделить однушку. Светлане посоветовали на некоторое время переселиться в цистерну. Тогда она и не подозревала, что временное "жильё" станет постоянным. В итоге по сей день женщина жила в бочке без света, газа и удобств.

История получила широкий резонанс в Сети буквально недавно - и проблему женщины наконец решили. Не власти - блогер из Москвы Елена Тришина. Она благодаря подписчикам в Instagram собрала необходимую сумму. Женщине купили квартиру, обставили необходимой мебелью и бытовыми приборами.

Радостную новость для ТАСС подтвердила и сама Светлана.

"Всё, у меня теперь своя квартира. Сейчас здесь нахожусь", - сказала она.

Женщина призналась, что ей всё очень нравится и она благодарна всем, кто помог.

"У себя [из бытовки] ничего забирать не буду", - добавила она.

На кадрах, размещённых в Сети, женщина улыбается и показывает ключ от новой квартиры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света