«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смеявшегося над тесными квартирами Шувалова назвали первым кандидатом на вылет из правительства
Фото: globallookpress.com
Россия Политкухня Про Политику

Смеявшегося над тесными квартирами Шувалова назвали первым кандидатом на вылет из правительства

В мае этого года первый вице-премьер России Игорь Шувалов может покинуть свой пост. Среди возможных вариантов новой работы для него источник не исключают должность в Московском государственном Университете.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов не останется в новом правительстве России, сообщил источник Царьграда, знакомый с ситуацией в Кремле. Более того, не останется Шувалов и в большой политике. По словам источника, он встанет во главе Московского государственного университета (МГУ).

Интересный момент: если назначение Шувалова ректором МГУ действительно состоится, впервые в истории вуз возглавит гуманитарий, а не человек с техническим образованием.

Шувалов последние месяцы отметился рядом скандалов. В том числе критика вице-премьера была связана с его высказываниями. Так, Шувалов открыто посмеялся над маленькими квартирами, в которых вынуждены жить многие граждане России.

«Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья», - сказал Шувалов в ходе визита в Казань в 2016 году.

Затем стала понятна и причина веселья Шувалова. В Сети стали тиражировать информацию о собственном жилье вице-премьера. Источники сообщали, что в собственности Шувалова целый этаж в доме на Котельнической набережной в Москве. Позже управляющий активами Шувалова заверял, что имела место скупка квартир не столько для проживания, сколько для управления активами. А вице-премьер добавлял, что даже не знал, что управляющий реализует подобные финансовые схемы.

А совсем недавно источники настаивали, что за спиной арестованных братьев Магомедовых стоят не просто высокопоставленные чиновники из правительства России, а его первые лица. Речь шла о премьер-министре Дмитрии Медведеве, первом вице-премьере Игоре Шувалове, а также заместителе председателя правительства Аркадии Дворковиче. В этой связи уточнялось, что дело может превзойти даже процесс над бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Игорь Шувалов признал тесные квартиры "стандартными"