Смеявшегося над тесными квартирами Шувалова назвали первым кандидатом на вылет из правительства

  • Смеявшегося над тесными квартирами Шувалова назвали первым кандидатом на вылет из правительства
Фото: globallookpress.com

В мае этого года первый вице-премьер России Игорь Шувалов может покинуть свой пост. Среди возможных вариантов новой работы для него источник не исключают должность в Московском государственном Университете.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов не останется в новом правительстве России, сообщил источник Царьграда, знакомый с ситуацией в Кремле. Более того, не останется Шувалов и в большой политике. По словам источника, он встанет во главе Московского государственного университета (МГУ).

Интересный момент: если назначение Шувалова ректором МГУ действительно состоится, впервые в истории вуз возглавит гуманитарий, а не человек с техническим образованием.

Шувалов последние месяцы отметился рядом скандалов. В том числе критика вице-премьера была связана с его высказываниями. Так, Шувалов открыто посмеялся над маленькими квартирами, в которых вынуждены жить многие граждане России.

«Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья», - сказал Шувалов в ходе визита в Казань в 2016 году.

Затем стала понятна и причина веселья Шувалова. В Сети стали тиражировать информацию о собственном жилье вице-премьера. Источники сообщали, что в собственности Шувалова целый этаж в доме на Котельнической набережной в Москве. Позже управляющий активами Шувалова заверял, что имела место скупка квартир не столько для проживания, сколько для управления активами. А вице-премьер добавлял, что даже не знал, что управляющий реализует подобные финансовые схемы.

А совсем недавно источники настаивали, что за спиной арестованных братьев Магомедовых стоят не просто высокопоставленные чиновники из правительства России, а его первые лица. Речь шла о премьер-министре Дмитрии Медведеве, первом вице-премьере Игоре Шувалове, а также заместителе председателя правительства Аркадии Дворковиче. В этой связи уточнялось, что дело может превзойти даже процесс над бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Игорь Шувалов признал тесные квартиры "стандартными"

Управляющий активами Шувалова признался в скупке квартир на Котельнической набережной

Шувалов предложил жителям России ютиться в 20-метровых квартирах

Источник: Дело братьев Магомедовых потопит Дмитрия Медведева и двух его приближенных

Оставить комментарий

В Москве полицейских судят за избиение футбольного тренера В Риге требуют освободить защитника русских школ
Новости партнёров