"Смеяться над людьми в масках - глупо": Кардиолог назвал две главные ошибки в пандемию

  • Смеяться над людьми в масках - глупо: Кардиолог назвал две главные ошибки в пандемию
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Кардиолог Сергей Бойцов назвал две главные ошибки граждан России в пандемию. Во-первых, это отказ от использования средств индивидуальной защиты. "А смеяться над людьми в масках - глупо", - подчеркнул он. Во-вторых, это попытки заниматься самолечением.

По мнению главного кардиолога Министерства здравоохранения РФ Сергея Бойцова, многие граждане страны допускают ряд принципиальных ошибок в период постепенного снятия ограничительного режима на фоне пандемии коронавируса.

Основной из них врач в комментарии для KP.RU назвал отказ от ношения индивидуальных средств защиты, прежде всего медицинской маски, во время взаимодействия с окружающими.

Он заметил, что именно это препятствует размножению вируса. Бойцов подчеркнул, что обе стороны эпидемиологического процесса, то есть тот, кто является переносчиком возбудителя, однако сам пока этого не знает, и тот, кто ещё не болен, должны использовать маски.

"Именно так мы останавливаем распространение инфекции. […] А смеяться над людьми, которые разумно носят защитные маски, как минимум глупо", - подчеркнул специалист.

Также он напомнил о том, чем чревато самолечение в случае заболевания COVID-19. Применение ряда препаратов без консультации с врачом грозит геморрагическим инсультом и кровотечениями в желудочно-кишечном тракте, отметил кардиолог.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Такое ощущение, что все расслабились": Мэрия Москвы заставляет горожан надевать маски

За парты - только в масках: Министр назвал единственное исключение для вузов

Москвичи переходят на маски и перчатки - статистика

Обсудить
Читать комментарии
Мишустин избавил семьи от лишней бюрократии: Получить пособия на детей от 3 до 7 лет станет проще Досрочно уйти на пенсию "по правилам СССР": Это исключение лишь для некоторых
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация