Смартфоны рассекретили базы США: Пентагон запретил военным пользоваться геолокацией

  • Смартфоны рассекретили базы США: Пентагон запретил военным пользоваться геолокацией
Фото: globallookpress.com

Оборонное ведомство США запретило использование приложений с функцией геолокации на личных и служебных устройствах сотрудников.

Владельцам мобильных устройств в армии США запретили устанавливать на них приложения с функцией геолокации. Ограничение вступает в силу немедленно и распространяется как на личные устройства, так и на служебные.

В официальном коммюнике Пентагона, выпущенном в этот понедельник, отмечается, что «стремительно растущий рынок устройств, приложений и услуг с возможностями геолокации» начал представлять реальную угрозу для американского Минобороны. Они могут раскрыть потенциальному противнику не только местонахождение военнослужащего, но также и его личную информацию.

Это в свою очередь может скомпрометировать успех военных миссий США по всему миру. Отметим, что ранее издание The Washington Post сообщило, что данные о военных базах и других секретных объектах США уже появились в открытом доступе из-за используемого любителями фитнеса приложения для смартфонов Strava.

Отметим, что аналогичные запреты сейчас вводятся и оборонными ведомствами других стран. К примеру, некоторое время назад Минобороны Сингапура запретило своим сотрудникам носить фитнес-браслеты во время действительной военной службы и тренировок.


Ссылки по теме:

Санкции по боку: Пентагон умоляет Россию о новых поставках ракетных двигателей

«Сами не справляются»: Против России и Китая Пентагон готовит искусственный интеллект

«Русский код», несущий страх: Пентагон разберет по косточкам прошлое иностранного ПО

Оставить комментарий

В СПЧ объяснили, как в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы» оказались растраты почти на 2 млн рублей Бунт, но очень дотошный: Работники Volkswagen протестуют против аутсорсинга
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...