«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смартфон превратил глаза девушки в дуршлаг: За два года гаджет выжег на роговице 500 микродырок
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Смартфон превратил глаза девушки в дуршлаг: За два года гаджет "выжег" на роговице 500 микродырок

Девушка из Тайваня едва не лишилась зрения из-за очень большой яркости своего мобильного телефона. Как сообщают СМИ, смартфон фактически превратил ее глаза в дуршлаг. За два последних года гаджет "выжег" на роговице порядка 500 микродырок.

Смартфон едва не сделал 25-летнюю девушку из Тайваня по имени Чень абсолютно слепой. А все из-за сильной яркости экрана мобильного телефона. Даже днем при солнечном свете она в течение двух лет использовала максимальную яркость - до 625 люменов, хотя врачи рекомендуют не выше 300, пишет International Business News.

Молодая женщина почувствовала боль в глазах и какое-то время пыталась снять ее каплями. Но зрение падало, в глазах жгло, да и сами они сильно покраснели.

Только после этого девушка пошла к офтальмологу. После обследования выяснилось, что смартфон фактически превратил ее глаза в дуршлаг: всего за два года гаджет "выжег" на роговице глаза около 500 микродырок, сообщает портал Mirror, не называя марку и модель гаджета.

Врачи сравнили воздействие сильной яркости экрана смартфона с работой микроволновки. То есть использование телефона так, как это делала Чень, сравнимо с тем, что глаза девушки все два года "поджаривали" в микроволновке.

Врачам удалось остановить прогрессирование слепоты, однако они сразу предупредили девушку - вернуть зрение полностью ей не удастся. Специалисты напомнили ей о том, что всего двух часов использования смартфона на максимальной яркости достаточно, чтобы спровоцировать не только покраснение глаз, но вызвать близорукость, безвозвратно повредить роговицу и довести проблему, например, до катаракты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "Любое волновое воздействие влияет на человека": Онищенко оценил рейтинг смартфонов, способных вызвать рак
Загрузка...
Загрузка...