Служить будут даже идиоты и колясочники: Кого Киев отправляет воевать в Донбасс

  • Служить будут даже идиоты и колясочники: Кого Киев отправляет воевать в Донбасс
Фото: globallookpress.com

Киев ужесточил прием в украинскую армию в связи с "серьезностью положения в Донбассе". Теперь воевать отправляют инвалидов-колясочников, многодетных отцов и даже психов.

Ради того чтобы выполнить нормы стартующего 1 апреля весеннего призыва, в Минобороны Украины решили проблему с пополнением новобранцев кардинально - записать в их ряды не только заведомо годных, но даже тех, кого не брали по состоянию здоровья.

Удивительно, на что только не идут в Киеве ради пополнения армейских рядов. Представителям военкоматов настолько развязали руки, что те готовы тащить под ружье не только многодетных отцов и студентов, но даже абсолютно больных людей. Например, тех, кто с детства страдает психическими расстройствами.

"Сейчас идет война с москалями, поэтому в нашей армии обязаны и будут служить даже идиоты!" - заявил на доводы матери такого призывника один из представителей военкомата, вручая повестку. Да еще и судом пригрозил, если вдруг тот задумает скрыться.

В другом военкомате и вовсе притащили в часть… инвалида-колясочника. Да еще и признания в "симуляции" добивались. Можно себе представить, какими методами.

Причину столь масштабной "ревизии" озвучил министр обороны Украины Степан Полторак.

"В Донбассе ведутся боевые действия, там каждый день гибнут наши солдаты и офицеры. Служить должны все, кто попадает под соответствующую категорию призывников. Да, мы ужесточили правила призыва в вооруженные силы, но это ужесточение объясняется необходимостью повысить обороноспособность нашего государства", - заявил министр.

Что будет с теми, кто решит уклониться, понятно - посадят.

"Сейчас не время прятаться. Кто хочет избежать почетного права отстаивать интересы Украины, рано или поздно окажется за решеткой", - заявили ФАН добровольные помощники Минобороны.

Народный сход: Тысячи жителей Волоколамска на морозе требуют введения режима ЧС из-за мусорной вони Израильские самолеты-невидимки F-35 вторглись в небо Ирана для разведки ядерных объектов
Ссылки по теме:

На фоне учений "Запад-2017" украинская армия хочет проявить "Непоколебимую стойкость"

Холода поумерили пыл ВСУ: Погода подорвала боеготовность украинской армии

А больше нечем: Порошенко гордится сухим пайком украинской армии

Оставить комментарий