сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Служи спокойно: Солдатам-срочникам гарантируют работу после демобилизации

Служи спокойно: Солдатам-срочникам гарантируют работу после демобилизации

В российскую Госдуму внесен законопроект, гарантирующий солдатам-срочникам сохранение прежнего рабочего места.

В Государственную Думу был внесен законопроект, который гарантирует гражданам России, призванным в армию по призыву, сохранение их прежнего места работы. Если законодательная новелла будет принята, то гарантии будут действовать весь срок службы плюс еще три месяца после демобилизации.

Законопроект уже размещен в думской электронной базе данных. Его авторами являются депутаты ЛДПР Виталий Пашин и Даниил Шилков.

Отметим, что действующее законодательство гарантирует сохранение прежнего места работы по возвращению из армии только тем солдатам-срочникам, которые раньше состояли на госслужбе. Авторы законопроекта добавляют, что к ним регулярно обращаются граждане, демобилизованные с воинской службы, и жалуются на эту несправедливость.

Парламентарии из ЛДПР также настаивают, что в случае прохождения их законопроекта через Госдуму военным комиссариатам будет легче проводить призыв. Зная, что их работа на "гражданке" останется за ними по возвращении из армии, молодые люди будут с большей готовностью являться в военкоматы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх